Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Участник общероссийского рейтинга школьных сайтов 2016
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник Рейтинга школ, показавших высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Северо-Восточный административный округ

Памяти выпускника ГБОУ Школа № 709 В.И. Арсюкова 05.05.17

26 апреля 2017 состоялась торжественная церемония открытия памятной доски, посвящённой выпускнику нашей школы, кавалеру Ордена Мужества, полковнику внутренней службы Владимиру Ильичу Арсюкову, погибшему при тушении пожара на Останкинской телевизионной башне в 2000 году.

«ОН БЫЛ НАСТОЯЩИМ ТУШИЛОЙ…»

Памяти выпускника ГБОУ Школа № 709 В.И. Арсюкова

26 апреля 2017 состоялась торжественная церемония открытия памятной доски, посвящённой выпускнику нашей школы, кавалеру Ордена Мужества, полковнику внутренней службы Владимиру Ильичу Арсюкову, погибшему при тушении пожара на Останкинской телевизионной башне в 2000 году.
Это была одна из крупнейших катастроф, произошедших в Москве. Очаг возгорания находился очень высоко, на высоте 460 метров. Одним из пожарных, который прибыл на вызов, был полковник внутренней службы Владимир Ильич Арсюков. Оценив обстановку, он лично возглавил работу по эвакуации людей из телебашни, приложил все усилия для предотвращения катастрофы, но сам спастись не успел. Указом Президента Российской Федерации полковник Арсюков награждён Орденом Мужества (посмертно). А 73-ей пожарной части присвоено имя героя Арсюкова.



Коллеги, ветераны и близкие родственники приехали на церемонию открытия, чтобы почтить память героя и принять участие в открытии мемориальной доски в школе, в которой учился Владимир Ильич. Самым дорогим гостем в этот день был отец героя, ветеран великой Отечественной войны Илья Матвеевич Арсюков. От имени семьи к школьникам обратился сын В.И. Арсюкова, Денис Владимирович, выбравший профессию отца.

«Увековечить память погибших сотрудников - это наш долг. Мы выражаем глубокую признательность отважным героям. На примерах их подвигов будут воспитываться молодые сотрудники», - поделился заместитель начальника управления кадров Главного управления столичного МЧС Андрей Шанин.


По окончании торжественной части мероприятия состоялись соревнования на Кубок памяти В.И. Арсюкова среди учащихся нашей школы. Участникам предстояло на время надеть боевую одежду и снаряжение в правильной последовательности, точно назвать знаки пожарной безопасности, суметь быстро вызвать пожарную службу и скорую помощь. А самым экстремальным заданием соревнования стало тушение условного возгорания. Ребята справились с заданиями с честью и получили заслуженные награды. Соревнования учреждены Ученическим Советом Школы и будут проходить ежегодно.


Профессия пожарного важная и героическая. Такие соревнования помогают школьникам оценить эту важность и, возможно, в будущем у кого-то она станет делом их жизни.