Юные ученые рассказывали о том, что фаст-фуды часто содержат ненасыщенные жирные кислоты и искусственные добавки, которые могут негативно влиять на детские организмы. Потребление таких продуктов может снизить усвояемость полезных веществ. Например, высокое содержание натрия приводит к задержке жидкости в организме, что может вызывать отеки и трудности с пищеварением. Обучающиеся пришли к выводу, что важно учитывать растущие данные о негативном воздействии фаст-фудов на здоровье.
Следует искать более полезные альтернативы перекусам. Осознанное питание может помочь не только избежать заболеваний, но и повысить уровень жизни и общее самочувствие. Сохранение здоровья — это инвестиция в будущее, и стоит помнить о его важности в нашем повседневном выборе.
Кроме того, детское объединение «Зелёный рыцарь» от МДЮЦ ЭКТ защитило проект о загрязнении тяжёлыми металлами почвы и рек. Внимание слушателей выступающие привлекли к вопросу возвращения тяжёлых металлов через грунтовые воды к людям.Особенная благодарность руководителю объединения «Зеленый рыцарь» Волковой Татьяне Владимировне за организацию научно-практической конференции!
Участие в конференции позволило детям погрузиться в мир науки, проверить гипотезы, провести свои исследования и получить опыт публичных выступлений!